站内检索:
您当前的位置:首页 > 组织体系创新

灵寿县供销社探索两社融合基层组织发展新模式

时间:2017-08-31 15:33:42  来源:  作者:  浏览:

           灵寿县供销社针对基层社改制后乡级供销社服务网络断层的局面,结合实际,探索了“两社”融合的基层组织发展新模式。一是创新组织架构。构建县级“供销社+农民合作社联合社+供销集团”;组建乡级“新型基层供销社+乡(镇)农民合作社联合社+供销集团乡(镇)分公司”;建立“村‘两委’+农民合作社”的新型合作组织。238个农民合作社加入供销合作社体系,初步形成县、乡、村“三位一体”的立体式网格化组织体系。二是创新治理机制。县社以35%以上的股份,参股新型基层社和农民合作社联合社,实现资源共亨、共同发展。三是创新服务体系。适应农业生产方式转变和农民需求,推进购销、科技、农资、农机、合作金融、产权交易六大服务体系建设,打造供销合作产业园6个。四是创新合作模式。推行民主办社,加强与有关部门、科研院所及经营实体合作,引进新技术、新品种36项。五是创新管理体制。实施企业化运营模式,实行全员聘任、目标管理、绩效考核“三合一”管理体制,进一步提升了干部职工干事创业的热情,吸纳入社社会能人38人。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号