站内检索:
您当前的位置:首页 > 组织体系创新

新河县供销社成立全县首家新农村综合发展协会

时间:2017-08-03 11:20:58  来源:  作者:  浏览:

 

7月28日,邢台市新河县荆庄乡新农村综合发展合作协会正式注册成立。协会将通过构建农村新型组织服务体系,致力于提高农民素质、促进产业发展和提供便民服务,为脱贫攻坚注入新动力。 

“新农协”是邢台市供销社探索的一种为农服务新模式,是以农民为主体的合作经营组织,服务项目覆盖一、二、三产业,包括生产服务、经营服务和社会服务,采取社会动员的机制和社会工作的方式,实现新农协和农户共享服务规模化,打造乡村创新型的社会经济组织平台和服务“三农”的综合平台。

荆庄乡“新农协”已吸收单位会员4个,个人会员100余人。该协会在保留并发展基层社传统流通服务基础上,增加了新的服务范围:宣传党和政府方针政策,维护会员利益;推广先进农业技术和农机服务;提供农业生产社会化服务;提供农产品运输、销售、仓储、加工等服务;提供农业生产资料和生活用品团购服务;开展文体养老精神文明法律援助等公益性服务;提供政策法规信息咨询以及代办事项;协助政府开展有关土地农田水利改良病虫防治以及环境保护;承办政府以及其他单位团体委托的其他事项服务等。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号