站内检索:
您当前的位置:首页 > 组织体系创新

河北滦县出台文件深入实施基层供销合作组织建设

时间:2017-07-26 12:32:30  来源:  作者:  浏览:

             近日,滦县出台《关于深入实施基层供销合作组织建设的指导意见》,把基层组织建设摆在更加突出的位置,立足滦县实际,继续以多种形式推进基层组织恢复重建,注重提高基层组织发展质量和可持续发能力,加大扶持力度,形成推动基层组织建设的合力,逐步夯实为农服务基础。

《意见》指出,到2020年,实现供销合作社基层组织和经营服务网点镇村全覆盖的总体目标,打造一批综合实力强、服务功能全、与农民联结紧的基层标杆社。

《意见》就如何推进基层组织建设提出四条措施强化党建引领作用,实施“旗帜供销工程”。加快在基层组织和为农服务产业链上建设党组织的步伐,在基层党组织和广大党员中开展亮牌示范行动,发挥党员干部的模范带动作用,建立党组织承诺、党员承诺、群众监督和基层组织负责人任期考核制度,形成发挥党组织和党员作用的常态机制。二是融合农民专业合作社协同发展。充分发挥供销合作社综合服务平台作用,带动农民专业合作社围绕当地优势产业开展系列化服务,领办创办农民专业合作社、培育农民专业合作社示范社、发展农民专业合作社联合社,密切与农民的利益联结。三是稳步做实农村综合服务社,打造城乡服务综合体。加强规划统筹和联合合作,推动农村综合服务社与社有企业经营网络对接,加强农村综合服务社布局建设,拓展城乡综合服务功能,建设农村综合服务社星级社创新拓展经营服务领域,健全为农服务体系。创新农业生产服务方式和手段,提升农产品流通服务水平,稳妥开展农村合作金融服务。

《意见》明确,加强组织体系建设的政策支持力度落实领导责任,注重人才培养,创新管理方式, 强化督查宣传制定2017年度基层组织考核办法,对各乡镇、部门工作成效进行量化评分,为基层组织建设提供政策保障。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号