站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省社要闻

省供销社举办全省供销社基层组织建设暨新任供销社主任培训班

时间:2017-09-26 11:17:42  来源:合作指导处  作者:  浏览:

 

921日-22日,全省供销社基层组织建设暨新任供销社主任培训会议石家庄成功举办,这次会议是继全省深化供销合作社综合改革工作电视电话会议和全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议之后的又一次重要会议。省社党组书记、理事会主任任民,省社党组成员、理事会副主任夏永利、赵增华、郭志江张忠辉,省社党组成员、省盐务局长檀献国,省社监事会副主任索玉春等领导出席培训会议,各市定州辛集市)供销社主管副主任、基层处(科)长及2016年以来新任市、县供销社主任共计120余人参加培训。省社领导任民、张忠辉、郭志江分别主持会议

培训上,全国总社常务理事、合作指导部部长、法制办主任刘进喜从综合改革的背景和原因、综合改革的特点和成效、基层组织建设地位和作用、当前工作重点和主要任务等四大方面对全国供销社综合改革和基层组织建设形势任务进行了分析,为指导工作实践,努力开创我省供销社综合改革和基层组织建设工作新局面提供了很好的指导;中国社科院信息化研究中心原主任国家十三五规划专家委员会委员半汤商学院学术委员会主任汪向东教授重点围绕涉农电商的进展与挑战、供销电商转型的若干问题等两个方面做了专题报告,从渠道、服务、业务、环境等方面分析了涉农电商的进展情况,从“渠道平台实用化、供给侧差异化”等多个方面研判了未来电商发展形势,着重分析了供销电商转型的若干问题省社党组成员、理事会副主任郭志江重点围绕全省供销社改革与发展、供销社服务新型农业经营主体等方面进行了讲解,阐述了自己30多年的工作体会,为新任供销社主任认识供销社提供了很好的思路;省社相关处室处长、公司负责人分别围绕基层组织创新、农村电子商务、农村合作金融、廉政建设、开放办社、平台运营及服务等方面进行了讲解

任民主任对贯彻好培训会议精神和刘进喜部长报告精神提出要求。一要在准确领会上下功夫。要认真学习、准确领会进喜部长报告的思想精髓、理论内涵和对实践的指导意义。广大干部职工尤其是新任的市、县社主任要通过学习切实提高对深化供销合作社综合改革的思想认识,提升自身理论和业务水平,增强推进和指导工作的能力,为进一步深化改革、加快发展奠定坚实的理论和思想基础。二要在搞好结合上下功夫。要把学习贯彻本次会议精神,与全系统当前正在开展的学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、“两学一做”学习教育和“走新路、上品质、求赶超”大调研大讨论活动紧密结合,作为各项活动的重要学习内容,认真组织好学习活动。要通过深入学习讨论,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、全国总社和省委、省政府关于供销合作社工作的决策部署上来,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,达到统一思想、凝聚共识的目的。三要在学以致用上下功夫。要在深入学习、准确领会报告精神的基础上,结合我省改革实际,借鉴外地好的经验做法,内化于心、外化于行,对标先进、比学赶超,进一步明晰改革发展的思路和举措,进一步明确工作的任务和目标,将会议精神贯彻到实际工作中,切实转变为全面深化改革、加快发展的动力,转变为扎扎实实的工作措施,转变为实实在在的工作成效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

培训会议现场气氛热烈,效果良好,为各位新任供销社主任加快认识供销社工作、融入供销社工作起到了催化作用。各位新任市、县供销社主任利用休息和就餐时间,相互交流经验,还主动与各位专家学者和公司负责人探讨看法;培训结束当天,邢台供销新任主任张利成表示,这次培训系统、全面、层次高,受益匪浅。大名县供销社新任主任张军强表示,培训针对性强、可操作性强,尤其是通过几位公司老总介绍,对下一步对接平台、开展业务有了清楚的认识各地参训人员纷纷拷贝课件,均表示要认真学习讲课内容,运用到工作实践中。

省社机关全体干部、直属企事业单位领导班子成员、省盐务局处室主要负责人等参加了21日上午的培训。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号