站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省社要闻

全国总社在石家庄召开农民专业合作社标准化服务培训班

时间:2017-09-20 13:43:31  来源:  作者:  浏览:

 

为贯彻中发〔2015〕11号文件和2017年中央一号文件精神,落实《全国供销合作社“十三五”发展规划》,实施农业标准化战略,促进农村一二三产业融合发展,中华全国供销合作总社于2017年9月12日至13日,在石家庄市凯旋金悦大酒店举办了农民专业合作社标准化服务培训班。全国各地农民专业合作社联合社负责人,共62人(其中我省14人)参加了培训班。开班仪式由全国总社科教部标准质量处周子乔处长主持,河北省供销合作总社监事会副主任刘玉博同志致欢迎词。

培训期间,中国标准化研究院农业食品研究室刘文主任讲解了《农业标准化理论与实务》。国家标准化管理委员会农业食品部农业处张英锋副处长,就农业标准化相关政策进行了解读。北京中合金诺认证中心薛建中主任重点介绍了农产品认证过程及注意事项。广东省社会科学院研究员陈南江,围绕农村一二三产业融合标准化进行了介绍。中国农业大学农业规划所主任白春明,就农民合作社与现代农业园区规划建设进行了详细讲解。河北省灵寿县中药材合作社联合社理事长武会来和河北省宽城满族自治县板栗农民合作社联合社理事长张春喜分别介绍了自己联合社的发展历程和心得体会。13日下午全体学员到灵寿县中药材合作社联合社进行了实地考察。

参加培训班的学员一致反映,培训班内容丰富,可操作性强。通过专家讲授及实地考察,大家拓宽了思路,开阔了视野,学到了经验,找到了差距,感受深刻,收获很大。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号