站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省社要闻

省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议

时间:2017-07-31 15:29:11  来源:宣传中心  作者:  浏览:

 

 牢记使命担当 积极主动作为

扎扎实实做好当前各项工作

  ----省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨

全省盐业改革工作推进电视电话会议

7月28日,省供销社在石家庄召开全省供销社系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议,会议传达了全省领导干部会议及省级盐业改革方案通知精神,总结分析了系统上半年全面深化综合改革和经济运行情况,对下半年系统工作进行了研究部署。省供销社党组书记、理事会主任任民主持会议并讲话。

任民传达了全省领导干部会议精神。7月24日-25日,在习近平总书记视察唐山并发表重要讲话一周年之际,省委、省政府召开了全省领导干部会议。赵克志书记、许勤省长作重要讲话。赵克志书记在讲话中,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,坚持稳中求进工作总基调,“聚焦三大任务,推动两翼发展”,即聚焦转型升级、聚焦改革创新、聚焦脱贫攻坚三大任务;高起点高标准高水平组织好雄安新区规划建设,带动冀中南乃至整个河北发展,精心组织好2022年北京冬奥会筹办工作,进而带动冀北地区发展。许勤省长强调,要在“转型、创新、改革、开放、质量”上集中发力,推进供给侧结构性改革。任民指出,两位省领导的讲话为全省供销系统做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循,全系统干部职工要牢记使命担当,积极主动作为,扎扎实实做好当前各项工作,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

任民对做好当前工作提出明确要求。一是切实加强对社属企业经济运行的精准调控。坚持目标任务导向,推动年初确定的目标任务如期完成;坚持问题短板导向,加强对企业经济运行的监测分析和研判;坚持精细精准调控,加强对新产业新业态的突出问题进行跟踪分析和运行调度;坚持考核检查督导,推进比学赶超。二是切实加强对盐业体制改革的谋划和推进工作。要高度重视,抓紧成立盐业体制改革领导机构,主要领导要亲自挂帅;要把握关键,坚持确保食盐质量安全和供应安全这个核心,把握在食盐专营制度基础上推进供给侧结构性改革这个关键,严格按照改革时间节点要求推进改革;要确保稳定,全力确保盐业体制改革过渡期质量安全、市场供应安全和监管秩序稳定。三要切实加强供销合作社综合改革工作。创新和优化供销服务供给,努力满足数量众多的小农服务需求,努力满足各类新型农业经营主体的服务需求,努力满足城乡居民多样化的服务需求,努力发挥好供销系统的自身优势。四要切实加强基层基础工作。着力提升基层社发展水平,努力打造一批标杆基层社;着力把县级社做大做强,增强县级社经济实力和带动能力;着力做好服务各类新型农业经营主体这项创新工作。五是要切实加强安全维稳和风险防控工作。抓好防汛工作,确保一声令下所需救灾储备物资按时足额到位;抓好安全生产,坚定不移走好安全发展之路;抓好信访维稳,尽可能把矛盾化解在当地,化解在萌芽状态;抓好风险防控,牢牢守住风险底线。六是切实加强机关作风建设。要顺势而为,主动作为,奋发有为,撸起袖子加油干,卯足劲头抓落实,以良好作风带动工作的全面开展。

省社党组成员、理事会副主任夏永利传达了省政府办公厅印发的《河北省省级盐业监管体制改革方案》有关要求,就盐业体制改革工作进行部署。一是分级负责,确保盐改各项工作落实。编制好盐业监管体制改革实施方案;抓好改革方案落实,实现政企分开;积极稳妥推进盐业企业改革。二是加强监管,确保食盐安全稳定供应。把保供应、稳市场作为头等大事抓紧抓好;各级盐政执法机构要进一步加大执法力度,依法打击违法违规行为。三是高度重视,确保按时完成目标任务。领导挂帅,成立班子;明确时限,挂图作战;建立机制,加强督导。全力做好盐业体制改革各项工作,努力实现全省盐业管理有序、市场稳定。

省社党组成员、理事会副主任赵增华通报了今年以来全省供销社综合改革工作情况。一是代省深化供销社综合改革领导小组起草并印发了《关于全面推广试点经验继续深化供销社综合改革的意见》,认真做好全面深化综合改革的“顶层设计”。二是积极争取全国深化综合改革试点任务,昌黎县供销社被总社确定为“探索创新联合社治理机制”专项试点。三是着力推进创新生产服务体系、流通服务体系、农村合作金融服务体系和盐业体制改革等四项重点领域改革,取得积极成效。四是加强信息宣传工作,营造全面深化综合改革的浓厚氛围。各市社结合实际,积极推进全面深化改革工作,特点纷呈、成效明显。对做好下半年综合改革工作,赵增华提出五点要求。一是省市县供销社共同努力,继续加大昌黎县社“探索创新联合社治理机制”专项试点推进力度,确保年底取得突破性进展。二是继续加大改革督导力度,确保改革顺利有序推进。三是继续加大重点领域改革攻坚力度,在创新联合社治理机制、提升系统流通服务能力、发挥农村合作金融服务作用上重点攻关,确保年底取得明显进展,重点打造一批改革创新示范县社。四是继续加大农民合作社联合社推进力度,推动农民合作社联合社在引领合作社发展、服务新型农业经营主体、发展农村供销物流、农村合作金融等方面发挥更大作用。五是继续加大信息宣传工作力度。

省社党组成员、理事会副主任张忠辉通报了上半年全系统经济运行情况。上半年,全系统经济运行呈现出规模扩大、速度加快、结构优化、质量提升、效益改善的发展势头。资产规模迅速扩大,销售总额快速增长,农副产品、日用消费品、农资销售等主营业务拉动力强,连锁经营优势明显,食盐市场总体稳定,综合服务能力提升,经营业绩大幅攀升,企业效益和社会效益持续增加。张忠辉就下半年经济运行工作提出工作建议。一是加大改制力度,盘活闲置资产;二是加强与新型农业经营主体的联合合作,培育龙头企业;三是加大项目建设,发展新型业态,培育增长点;四是加强统计与财务管理工作。

唐山市、邢台市、承德市、秦皇岛市供销社在各自分会场分别围绕全面深化改革、加强基层组织建设、上半年经济运行、抓好重点任务落实等做典型发言。

省社领导班子成员、省社机关全体干部、省盐务局处室主要负责人、省盐业专营集团有限公司中层以上干部、省社其他直属单位主要负责人在石家庄主会场参加会议。各市社(含定州、辛集市社)领导班子成员、市社科室主要负责人、市盐业公司中层以上干部、市社其他直属企事业单位主要负责人在各地分会场参加会议。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号