站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省社要闻

任民检查防汛物资储备和汛期安全生产工作

时间:2017-07-10 17:15:21  来源:发展改革处  作者:季培栋  浏览:

 

  

    入汛以来,省社党组、理事会高度重视防汛物资储备和汛期安全生产工作,多次相关工作进行研究部署。7月5午,省社党组书记、理事会主任任民同志亲自来到省土产公司西营和火炬大街两个防汛物资储备仓库和省盐业集团公司高迁仓库,实地检查防汛物资储备情况,并对进一步做好汛期安全生产工作进行督导

    任主任深入到防汛物资储备现场,对储备物资品种、数量等情况逐一进行详细了解和实地查看,要求省土产公司等承储、联储企业严格按规定完成储备任务,确保防汛物资“数量足、品种全、质量好要求进一步完善防汛物资供应预案,加强演练,对所有储备物资“定人、定岗、定车”;强调要突出做好紧急情况下物资供应的保障工作,确保“管得好、调得出、用得上任主任指出,我省即将进入主汛期入汛以来省虽然没有出现大范围强降雨过程,但随着主汛期的到来,不排除发生域性大洪水的可能各级防汛物资储备责任人,一定要强化政治意识、大局意识和责任意识,绝不能麻痹大意,要时刻绷紧“防大汛、抗大灾、抢大险”这根弦,把问题估计得更充分些,把措施制定得更周密些,把准备工作做得更扎实些。任主任强调,防汛责任重于泰山,防汛物资储备是做好抢险救灾工作的基本保障各储备仓库责任重大,要加强日常管理,切实做好防汛物资的保管和维护工作。特别是进入汛期后更要时刻处于临战状态,关键时刻令出即行,快速调运,不误战机。任主任要求,防汛物资储备工作一定要落实岗位责任,各代储、联储单位要层层落实,对各储备点加强检查和督导,坚决杜绝弄虚作假,对责任不明确、措施不到位、工作不得力,造成严重后果的,要依法依规严肃追责。

 检查中,任主任每到一处都深入工作一线,认真了解情况,帮助查找安全隐患,要求单位领导进一步强化“红线”意识,认真做好汛期安全防范工作。在省盐业集团高迁仓库,任主任指出,仓库改造成创业园后管理正规,值得肯定,但安全生产工作决不能掉以轻心,创业园内商户多、人员密集,一定要严格制度、加强管理、落实责任,做到安全用火用电,坚决防范火灾发生。省社各单位都要进一步明确责任,“一把手”要亲自抓,分管领导盯着抓;要突出重点认真分析本单位汛期安全生产形势认真检查本单位安全生产敏感点、老旧资产、防雷防雨重点单位,加强对强降雨、冰雹、洪水、大风、雷电等自然灾害的防范;要大安全监控力度,所有单位实行汛期24小时值班,所有责任人员24小时通信畅通,遇有情况能够快速反应、果断正确处置。

目前,省供销社承储的塑料编织袋、草袋、麻袋、铁锨镐等防汛救灾物资均已足量储备到位。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号