站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省社要闻

省供销社召开集团公司企业工作会议

时间:2017-04-11 15:35:25  来源:宣传中心  作者:户媛媛  浏览:

 会场.jpg

任民.jpg

走新路 上品质 求赶超

在服务农业供给侧结构性改革中勇立新功

——省供销社召开集团公司企业工作会议 

 

  4月11日,省供销社召开2017年度集团公司企业工作会议。会议贯彻落实省委、省政府有关决策部署和全国总社、省社工作会议精神,认真总结集团公司2016年工作,客观分析当前面临的形势任务,研究在农业供给侧结构性改革大背景下如何推动集团公司走新路、上品质、求赶超,进一步提升集团公司的规模、质量和效益,提升集团公司为农服务的能力和水平,不断开创社有企业改革发展的新局面。省社党组书记、理事会主任、省新合作控股集团公司董事长任民出席会议并讲话,省纪委驻省商务厅纪检组组长杨志伟出席会议。

任民指出,2016年是集团公司改革奋进的一年,也是取得突出业绩的一年。一是营业收入、利润总额、资产总额、所有者权益、社会贡献率等经营指标持续增长;二是盐业公司、农资公司、土产公司等传统业务加速转型;三是农业板块、电子商务版块、金融板块、房地产版块等新型业态快速增长;四是围绕京津冀协同发展和增强为农服务实力,谋划运作的重点项目建设进展顺利;五是与京津大企业联合建设食品供应冷链项目、农产品进出口检验检疫仓储中心项目、农产品批发市场项目,对外合作加快推进;六是创新融资手段,严控融资成本,省社融资平台平稳运行;七是开展“管理规范年”系列活动,管理水平不断提升。同时企业党的建设、反腐倡廉、安全生产等工作也取得显著成效。

  任民强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是农业供给侧结构性改革的深化之年,是全省供销社综合改革由试点转向全面深化的起始之年。社有企业发展既面临着农业供给侧结构性改革深入推进的历史机遇、京津冀协同发展加快推进的历史机遇和全面深化供销社综合改革的历史机遇,也面临着宏观经济形势下行压力较大、社有企业竞争力不强、现代企业制度有待完善以及经营管理队伍亟待加强等困难和挑战。必须以强烈的责任感和紧迫感,进一步解放思想,坚定信心、抢抓机遇,迎难而上,不断开创社有企业发展新局面。

任民指出,2017年集团公司工作的总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央11号文件和中央、省对今年工作的总体部署,按照全国总社和省社系统工作会议要求,牢固树立新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“走新路、上品质、求赶超”,以农业供给侧结构性改革为引领,以质量和效益为中心,进一步创新和优化供销服务供给方式,加快集团公司规范化、专业化建设步伐,大力实施项目立企、质量兴企、创新活企、开放办企、管理强企“五大”战略,调结构、转方式、上品质、改机制、增活力,推动集团公司可持续发展,为全面深化供销社综合改革、增强为农服务能力提供有效支撑。主要目标是,力争经过一年的努力,集团公司实现“五新”目标:服务能力有新提高,质量效益有新改善,管理水平有新提升,体制机制有新突破,企业发展有新气象。集团公司营业收入同比增长不低于7%,利润总额同比增长不低于12%,净资产同比增长不低于5%,在全国服务业500强排序中增比进位。

任民强调,2017年要重点实施“五大”战略。一是大力实施“项目立企”战略,重点是加强项目储备,大力发展农业产业化项目,加快打造农产品市场集群,强化项目全程监管。二是大力实施“质量兴企”战略,重点是提升农资供给的质量,提升农产品销售的质量,提升日用消费品供给质量,加强企业品牌与形象建设。三是大力实施“创新活企”战略,重点是加快传统产业转型提升,积极稳妥开展农村金融服务,创建具有供销社特色的电商平台,开辟经营新领域。四是大力实施“开放办企”战略,重点是加大对外开放合作力度,加大社有企业重组整合力度,积极推进企业登陆资本市场。五是大力实施“管理强企”战略,重点是实施集团战略管控,加强融资管理,提升风险防控能力,强化财务监控,加强审计监督。

任民最后强调,要进一步解放思想,强化激励约束机制,深化人事制度改革,加大干部职工培训力度,切实加强对社有企业的管理指导。

会议由省社理事会副主任、集团公司副董事长夏永利主持,省社理事会副主任、集团公司董事郭志江宣读了集团公司2016年度先进单位和优秀经营管理者名单,并对先进进行表扬,会议还统一观看了集团公司项目建设视频片,组织了典型发言,其中新合作房地产公司、新合作农业投资公司、新合作金融服务公司、农产品电子商务公司作了现场发言,省盐业专营集团公司、新合作土产再生资源公司、新合作投资管理公司作了书面发言。

  省社领导班子成员,集团公司副总裁及各部室副职以上干部,出资企业经营班子成员、集团派驻财务总监、各企业办公室主任等100多人参加了会议。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号