站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

中华合作时报:总结四条经验 提出合力推进 ——河北召开全省电视电话会议推进综合改革

时间:2017-04-26 11:25:17  来源:中华合作时报  作者:  浏览:

 

河北召开全省电视电话会议推进综合改革
总结四条经验 提出合力推进 
省委副书记李干杰出席并讲话 副省长沈小平主持

 

  4月18日,河北省全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议在河北会堂召开。会议提出,全省供销合作社系统要在试点改革基础上,深入推进综合改革,努力打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。省委副书记李干杰出席会议并讲话,副省长沈小平主持会议。

    李干杰充分肯定了全省供销合作社综合改革成效,并指出,河北省作为全国供销合作社综合改革4个试点省之一,扎实推进组织体系、服务体系、经营体系、农村合作金融服务体系和管理体制创新,圆满完成试点改革任务,得到汪洋副总理和全国供销合作总社的充分肯定。

    李干杰强调,试点改革有许多好的经验做法值得认真总结和继续坚持。一是必须把深化为农服务作为供销合作社综合改革的基本遵循,始终做到为农、务农、姓农。二是必须把夯实县及县以下基层基础工作作为供销合作社综合改革的重中之重,使供销合作社改革发展贴紧“三农”发展脉搏,获得不竭的动力源泉。三是必须把创新优化服务功能作为供销合作社综合改革的重要内容,不断满足农民群众生产生活方式变革带来的新需求。四是必须把市场化运作作为推进改革的主要形式,依靠市场机制和市场化手段,最大限度激发内生动力,推动供销合作社实现可持续发展。

    李干杰指出,推进农业供给侧结构性改革,是当前和今后一个时期农村工作的主线。全省供销合作社系统必须在试点工作基础上,深入推进综合改革,在优化农业供给体系上发挥独特优势,在积极参与市场竞争中加快自身发展,努力打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。要以提升农业社会化服务水平推动农业适度规模经营,以拓展服务领域发展农村新产业新业态,以密切与农民利益联结促进农民持续增收。他强调,要切实加强对供销合作社综合改革的组织领导。各级党委政府要把供销合作社综合改革放到农村经济社会发展大局中,作为全面深化农村改革的重要内容,加强统筹协调,守住风险底线,夯实基层基础,抓好队伍建设,更加富有成效地推进供销合作社综合改革各项工作。

    沈小平强调,各地各部门要在规划编制、政策制定、要素投入、平台利用等方面给予供销合作社关注、支持和倾斜,形成合力,推动供销合作社持续深化改革,在“四力”上继续求实效。一是保持定力,坚持为农服务宗旨不动摇,始终做到为农务农姓农。二是激发活力,不断加大体制机制创新力度,释放改革发展新动能。三是增强实力,在改造自我、服务“三农”中发展壮大,构筑支撑,增强自身发展实力。四是提升能力,与时俱进地拓展服务领域,创新服务方式,展现服务本领。

    河北省供销合作社党组书记、理事会主任任民对综合改革工作情况做了汇报。石家庄、邯郸、定州和遵化市政府分管领导作典型发言。

《中华合作时报》2017年4月25日 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号