站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 直属信息

省盐务局传达学习《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》

时间:2017-09-12 13:53:05  来源:省盐务局  作者:  浏览:

    9月11日,省盐务局召开分党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》等文件。局分党组书记、机关党委书记、局长檀献国主持会议,局分党组成员、机关纪委书记、副局长王庆新、各处(室)、机关服务中心主要负责人、部分科级干部参加了专题学习。

    檀献国强调,《河北省贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》以党章和《中国共产党问责条例》为遵循,聚焦我省管党治党突出问题,对问责总则、情形、方式及适用、程序等作出了具体规定,是一部具有河北特色的重要党内法规。新修改的《中国共产党巡视工作条例》充分体现了党的十八大以来巡视实践创新、理论创新和制度创新成果,为依规依纪开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了制度保障。局属各单位党组织、机关各党支部要提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,全面把握《河北省贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》的精神实质和核心要义,把问责作为全面从严治党的利器,把管党治党政治责任担当起来。结合“两学一做”学习教育,全面梳理汇总,明确责任清单,层层压实责任、传导压力。要强化贯彻执行,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实。要保持政治定力,查找政治偏差,善于从政治上发现问题、分析问题、把握问题、归纳问题。要准确把握《中国共产党巡视工作条例》的新精神新要求,提高党章党规党纪意识,增强监督和接受监督的自觉性坚定性。为深化盐业体制改革,谱写建设经济强省、美丽河北的盐业新篇章提供坚强政治保障。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号