站内检索:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 直属信息

河北盐区安全渡过2017年度原盐生产主汛期

时间:2017-09-18 11:14:24  来源:省盐务局  作者:  浏览:

       我省盐区主汛期为每年的6月中旬至8月底,今年主汛期我省盐区平均蒸发量667.3毫米,平均降水量417.9毫米,降水天数累计达到31天。今年主汛期降水量较大的天气过程主要有三次:6月23日至24日降雨天气过程降水量117毫米;7月28日降雨天气过程降水量53.8毫米;8月2日大风强降水天气过程降水量达到93.8毫米,瞬间风速达到25m/s,造成部分企业塑苫损坏及卤水稀释。

       为切实做好2017年度我省盐区汛期安全生产工作及防汛工作,今年以来,省盐务局按照上级有关要求,连续向局属各单位、各制盐企业、各食盐(含多品种盐)定点企业下发《关于做好汛期安全生产工作的通知》、《关于做好2017年防汛工作的通知》,要求局属各相关单位及企业一定要树立“防大讯、抗大灾”的紧迫意识, 认真总结去年“7.19”特大暴雨洪灾应对经验,以高度负责的工作态度,切实做好今年汛期安全生产及防汛工作。盐区各相关单位及企业强化气象联动、细致排查隐患、及时制定《汛期安全生产工作预案》及《防汛工作预案》并加强应急值守与安全生产监控,有效降低了汛期降雨及不利天气带来的影响及损失,较好的完成了今年主汛期安全生产工作及防汛工作。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号