站内检索:
您当前的位置:首页 > 经营体系创新 > 综合

易县开通特色农产品基地+社区直通车

时间:2017-09-21 18:06:16  来源:  作者:  浏览:

    9月9日,在易县政府召开的电商消费扶贫对接大会上,市县两级供销社正式启动了特色农产品基地+社区直通车。保定市供销社监事会主任高保忠、易县人大主任赵春辉、易县政府副县长杜志平及市县有关部门领导出席了大会。赵春辉主任与保定沐一果园总经理李志共同为启动基地+社区直通车揭牌。

近两年,易县供销社通过承接商务部电子商务进农村综合示范项目,构建起了由县电商服务中心、仓储物流中心、14个分拨中心和469个村级站点组成的农村电商网络。整合了玫瑰花系列产品、易水山珍干果、鲜食核桃等大量特色农产品资源。为进一步扩大农产品上行出口,增加农产品进城渠道,市县两级供销社通过认真谋划、积极协调,促成易县供销社组建的易县电商中心与市供销社企业保定沐一果园建立了合作关系。开通了从易县特色农产品生产基地到保定社区网点的直通车。为促进易县农产品销售,沐一果园的24个社区网点将全部免费为易县农产品提供展位、宣传及营销策划。让有特色、有优势的易县农产品每天在超过10000人次的客流中增加曝光量,吸引更多人关注、购买。

高保忠主任在致辞中指出,为农服务是供销社的根本宗旨,帮助贫困地区和贫困农民脱贫致富是供销社义不容辞的责任。基地+社区直通车,是易县电商中心与保定农产品社区直销体系的业务对接,也是市县两级供销合作社的联合与合作,更是贫困地区农产品与城市社区直供网点的产销融合。市供销社将全力支持这一合作持续深入的开展好,及时总结成功经验并广泛进行推广,为做好供销社主业,促进农产品进城创造新模式。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号