站内检索:
您当前的位置:首页 > 领导活动

省委常委、唐山市委书记焦彦龙到花乡果巷田园综合体项目核心区考察调研

时间:2017-09-13 12:19:58  来源:  作者:  浏览:

           9月9日,省委常委、唐山市委书记焦彦龙就深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想和对弘扬塞罕坝精神的重要指示、推进唐山绿色发展和生态文明建设、推进农业供给侧结构性改革赴迁西县调研,并首站考察了由唐山市供销社所属唐山供销农业开发公司主导开发的花乡果巷田园综合体项目核心区现场。

花乡果巷田园综合体项目核心区是由唐山市供销社所属唐山供销农业开发公司开发建设,项目规划总面积6.93万亩,以“山水田园、花香果巷、诗画乡居”为定位,是全省第一个国家级田园综合体项目。在听取项目规划设计、运营模式等相关情况介绍后,焦彦龙称赞该项目把生态旅游、现代农业发展、健康养老等多种业态融为一体,发挥供销社的优势,通过农民合作社把农民组织起来,架起了市场与农户之间的桥梁,是推进农业供给侧结构性改革的有益探索。焦彦龙叮嘱相关部门和企业搞好规划设计,进一步开阔思路,把项目打造成具有田园魅力的特色小镇、现代农业示范区和现代旅游目的地,使之成为县域经济新的增长点。

调研过程中,焦彦龙还认真听取了市社主任蔡春奎关于供销社综合改革情况的汇报,对供销社综合改革的思路与成效给予了充分肯定。他指出,市供销社要强化为农、务农、姓农的根本属性,深入开展农业社会化服务,不断深化社企改革,改造自我,增强为“三农”服务的实力,争当全国综合改革排头兵。

市政协主席曹征平,市委常委、组织部长陈学民,市委常委、秘书长付振波等陪同调研。市供销社主任蔡春奎,迁西县委书记贾京磊、县长史林友等相关部门领导同志随同调研。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号