站内检索:
您当前的位置:首页 > 领导活动

秦皇岛市市长张瑞书到市供销社视察指导工作

时间:2017-05-09 10:06:07  来源:秦皇岛市供销社  作者:  浏览:

 

  5月4日,秦皇岛市市委副书记、市长张瑞书带队深入团结里社区实地检查全市文明城市创建工作时,专程来到市供销社视察指导工作。
    秦皇岛市供销社作为全市“三农”工作的重要抓手,主要负责指导全市供销合作社的改革与发展,推进农业社会化服务体系和农产品市场体系建设,对全市重要农业资料、烟花爆竹和再生资源进行组织、协调和管理,承担重要防汛物资储备、盐业行政管理、食盐专营以及本级社有资产运营管理等项工作。近几年,按照党中央、国务院深化供销社综合改革的重大部署,市供销社强力推进组织体系、服务体系、经营体系、金融体系和管理体系“五个体系”创新,在推进全市农业现代化、城乡一体化的进程中发挥了重要的作用。
    张瑞书一行深入市供销社机关各个科室,与市社干部职工亲切交谈,详细询问了综合改革、社直企业发展、机关建设等情况。张瑞书市长对市供销社近年来的工作以及取得的成绩给予了充分肯定,希望市供销社继续发挥先行先试、示范带动作用,积极贯彻中央和省、市有关深化供销社综合改革精神,不断加大改革力度,围绕促进农村经济发展、农民增收致富等方面工作,进一步密切与农民的利益联系,努力探索农业供给侧结构性改革新形势下供销社发展的新路径。
    在谈到社直企业发展时,张瑞书指出,要建立灵活的经营机制,盘活社有资产,壮大企业实力,形成一批适应市场经济规律、支撑供销社事业、服务“三农”发展的现代企业。各级盐业部门要积极应对盐业体制改革,确保全市盐业市场稳定和食盐安全充足供应。烟花爆竹企业要稳妥做好禁放后的职工安置工作和企业转型等善后工作,科学谋划企业长远发展。
    张瑞书还就机关建设提出了要求,他强调,市供销社要继续传承和发扬“扁担精神”“背篓精神”, 扎实推进“两学一做”学习教育工作,切实增强“四个意识”,落实营商环境整治和全面从严治党新要求,为供销社改革发展提供坚实的组织基础,努力把供销社打造成为服务农民生产生活的主力军和综合平台。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号