站内检索:
您当前的位置:首页 > 金融体系创新

省社金融处组织召开“中央第五次金融工作 会议”专题学习

时间:2017-08-09 17:49:44  来源:  作者:  浏览:

            8月8日下午,省社金融处组织召集学习“中央金融工作会议精神”座谈会,省社理事会副主任张忠辉、副巡视员集团公司总裁李元新出席座谈会。投资管理、融资担保、农电商、金融服务、产权交易、保险代理等公司主要负责人参加学习,金融处为此次专题学习会议整理印发了专门的学习材料,会议由张忠辉同志主持。

张忠辉同志传达解析了习近平总书记在“全国第五次金融工作会议”上的重要讲话,清晰阐述了金融工作的国家地位和经济功能,回顾了中国金融发展简史、金融创新、历史贡献,对近年来国民经济运行中存在的金融问题和现状做了客观的分析,强调指出:充分认识金融服务实体经济的本质、为实体经济发展创造良好金融氛围,加大对实体经济的金融服务供给,特别关注小微企业的实际金融需求,严防金融服务“脱实向虚”、严防金融工作风险,坚持稳中求进的总基调,不断提高我们金融服务的效率和水平。为我们今后更好的开展金融工作明确了指导思想、提出了全面要求。

省社金融处处长万金林同志就“全国第五次金融工作会议”确定的主要内容做了宣讲:归纳了总结了会议的“三项任务、四项原则、六大要点和一个强调”,对各项内容进行了具体解读,对会议确定的金融工作主旨进行了重点强调。

最后,与会各单位领导结合省社集团公司金融工作与相关单位实际情况,同参会单位负责人进行了讨论分析,为下一步集团公司和社有企业更好的开展金融相关工作奠定了扎实的基础。

         二〇一七年八月九日

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号