站内检索:
您当前的位置:首页 > 金融体系创新

唐山市农村产权流转交易中心规范全市跨区域和大宗农村产权交易行为

时间:2017-06-15 11:27:02  来源:唐山市社  作者:  浏览:

 

  近日,唐山市农村产权流转交易中心向各县(市)区农村产权交易中心下发《关于办理跨区域和大宗农村产权交易业务相关事项的通知》以下简称《通知》,规范农村产权交易行为,促进跨区域和大宗农村产权交易业务有效开展。

《通知》明确,为鼓励各县(市)区农村产权交易中心积极拓展业务,更加方便快捷的服务交易主体,原由市农村产权流转交易中心负责办理的全市跨区域和100万以上的大宗农村产权交易业务,转变为市农村产权流转交易中心和各县(市)区农村产权交易中心共同办理。

《通知》规定,对跨区域和100万元以上的大宗业务,由各县级农村产权交易中心接受业务申请,报市农村产权流转交易中心批准后,按照相应交易规则协助交易主体办理相关手续,并负责所有业务资料的初审。初审合格后,将相关资料报市农村产权流转交易中心进行复核和实地调查。复核合格后,在市农村产权流转交易中心交易平台出具《农村产权交易鉴证书》,同时加盖市、县两级农村产权交易中心公章。后续的抵押贷款等相关业务,由市、县级农村产权交易中心共同协调银行和抵押登记机构,按照相关流程共同完成。按照规定收取的相关服务费用,市、县农村产权交易中心按一定比例进行统一分配。

《通知》要求,各县(市)区农村产权交易中心要高度重视,积极行动,努力争得当地政府及相关部门的支持。加快推进和完善县级中心交易场地和办公设施建设,选好配齐中心工作人员,健全完善各项规章制度,加大宣传力度,广泛搜集本地区各类农村产权交易信息。特别是跨区域和100万元以上的大宗业务,要明确专人加强与市中心的沟通联系,共同推动全市农村产权交易业务有效开展。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号