站内检索:
您当前的位置:首页 > 管理体系创新

磁县供销社规范基层财务管理夯实改革基础

时间:2017-03-31 15:32:21  来源:磁县供销社  作者:  浏览:

 

磁县供销社为更好贯彻“八项规定”、落实“两个责任”、 严格执行国家财经法规、自觉遵守廉洁自律各项规定,根据中央、省、市供销社改革精神,结合本县供销社工作实际,经多方论证、党政联席会研究,近日制定印发《磁县供销合作社联合社关于基层社实行财务报账制的意见(试行)》和《财务手续规范办法(试行)》,进一步强化措施加强对基层社有资产的监管,进一步规范基层财务管理。

《办法》从细节入手,对每一笔财务手续都做了详细、明确的要求,规范了企业财务的收支行为,并对财务管理工作中存在的问题,进一步做出了完善与改进;《意见》规定自2017年4月1日起,对所属基层单位的帐务及资金实行统一集中管理,资产收益款项全部通过当地金融机构转帐到县社资产运营中心指定帐户记存,支出按照规范的流程实行报帐制管理,真正做到资金的统筹有力,统筹有效,事权划定,集中支付。做到了财务管理的“三位一体”,基层社、代理会计、资产运营中心环环相扣,切实发挥了财务监督主体的作用,从而使基层社的财务管理达到“科学化、制度化、规范化、标准化”。两个制度的出台,对进一步强化、规范社有资产监督管理,有效遏制社有资产流失、实现资产保值增值、提高经济效益、集中系统优势资源夯实改革发展后劲将会起到积极有效的推动作用和规范作用。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号