站内检索:
您当前的位置:首页 > 服务体系创新

衡水市桃城区供销社以新能源带动农村社区发展

时间:2017-08-25 16:49:03  来源:  作者:  浏览:

    衡水市桃城区供销社解放思想,大胆改革创新,在传统产业平稳发展的同时,瞄准新能源领域,“跳出供销看供销”,积极拓展天然气这一新能源业务领域。在发展中坚持“靠大联强”的发展战略,以项目兴社为依托,通过对外联合合作和近几年的努力,天然气产业发展取得了一定成效。

    为大力发展天然气产业,桃城区供销社先后与江苏如皋益有管道燃气公司合资成立衡水恒洁天然气公司,与河北省天然气有限公司合资成立衡水建投天然气公司。依托两家天然气龙头企业强力推进全区工业用气和“村村通”居民用气项目建设。恒洁天然气公司目前已铺设中压管道40余公里,发展了宝力、中铁建、京华化工等大型工业用户30多家,日供气量达10万立方。衡水建投天然气公司目前已完成8公里中压铺设,剩余15公里中压正在施工,目前已与13家企业达成用气协议。先期使用撬车供应天然气,目前日用气量在2万方左右。桃城区供销社在做好工业项目用气的同时,积极承担政府赋予的公共服务职能,率先在桃城区赵圈镇、河沿镇开展“村村通煤改气”这一重大环保工程和民心工程。实际工作中,区供销社按照“政府主导、市场化运作、企业化经营”的思路,多措并举破解资金难题,加快工程建设,不断完善农村公用基础设施建设,把天然气管道通到了千家万户。截止目前,下属恒洁、建投两家企业“村村通煤改气”工程已完成投资4200万元,铺设管道195公里,累计完成施工30个村,6600多户,正在施工40个村。工程完工后,全区农村将实现天然气全覆盖,使15600多户农村居民受益。
    “村村通煤改气”工程用清洁能源替代散煤燃烧,将从根本上改变燃煤造成污染的现状,天然气变千家万户“灶台污染”为“能源革命”,为治理农村大气污染作出了积极贡献。下一步区供销社还将在实现天然气村村全覆盖的基础上,加快天然气推广应用,通过用气补贴、入户示范培训、发放学习资料等,让具备通气条件的农户尽快用上天然气,推进清洁能源替代,从源头上治理农村大气污染。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号