站内检索:
您当前的位置:首页 > 服务体系创新

衡水市供销社与市气象局共同制定推进为农服务实施方案

时间:2017-08-08 16:18:43  来源:  作者:  浏览:

           近日,为充分发挥供销合作社、气象系统各自的行业和资源优势,共同促进“三农”发展,结合衡水实际,市供销合作社联合社与市气象局联合制定了《共同推进为农服务实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》计划利用三年左右时间,逐步实现全市供销社、气象系统全面深度合作。确定今年选择3个县(市、区)(枣强、景县、饶阳)为试点,利用供销社系统现有基层社、农村综合服务中心、农民合作社和农村连锁经营服务网点,共同建设3—9个乡镇级气象信息服务站,将气象信息服务工作与供销社为农服务终端有机结合。到2019年,实现全市农村乡镇气象服务站点全覆盖,使农民足不出户即可享受高效便捷的综合农业信息服务。

   《方案》要求充分发挥供销社组织网络和气象部门专业技术优势,共同在气象为农服务、农村气象信息服务、基层技术培训服务等领域开展合作,通过推进基层服务组织建设与资源的对接融合,将供销社基层网点纳入气象部门“直通式”服务对象,开展全过程系列化为农服务;鼓励供销社系统社区综合服务中心(社)等经营服务主体与气象部门全面深化合作,实现农村信息服务站点和人才队伍共建、共享、共用;将气象信息和防灾减灾工作作为供销社系统社区综合服务中心(社)的重要服务内容,逐步推进为农服务信息触角向基层延伸。建立“农业气象服务+互联网信息平台+农村电商+供销系统服务”综合性平台。利用全市供销社系统成熟的农村网络,与市气象局共同推进气象信息服务站建设工作,逐步实现供销社系统与气象系统在全市农村地区的协调配合,共同开展便民服务活动。全市供销社系统将在综合平台建设中规划充实气象服务功能,将气象信息服务和防灾减灾工作作为各级供销社重要为农服务内容,同时将供销社系统农资、农副产品、日用消费品等涉农信息与气象部门平台实现对接共享。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号