站内检索:
您当前的位置:首页 > 党的建设

省供销社认真学习贯彻《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》

时间:2017-08-31 08:35:11  来源:  作者:  浏览:

        《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》(下称《实施办法》)下发后,省供销社组织各级党组织和广大党员干部认真学习并就贯彻落实提出明确要求。

通过学习,大家一致认为,《实施办法》以党章和《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)为遵循,全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,认真总结实践成果,密切联系工作实际,聚焦我省管党治党突出问题,对问责总则、情形、方式及适用、程序等做出了具体规定,是一部具有河北特色的重要党内法规。制订《实施方法》,是省委贯彻中央精神、推进《问责条例》在河北落地见效的重要举措,对于规范和加强全省党的问责工作,进一步压实各级党组织和党的领导干部管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。

就贯彻《实施办法》,省供销社明确要求,各单位党组织和党的领导干部要深刻领会党中央颁布《问责条例》和省委印发《实施办法》的重要意义,全面把握精神实质和核心要义,把问责作为全面从严治党的利器,把管党治党政治责任担当起来。要加强学习宣传,结合“两学一做”学习教育,充分利用各种平台,采取多种形式,深入学习宣传,努力形成学习贯彻的浓厚氛围。要以《实施办法》印发为契机,全面梳理汇总,明确责任清单,层层压实责任,传导压力。要强化贯彻执行,对出现《实施办法》所列应予问责情形的,发现一起、查处一起,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实,督促各单位党组织和党的领导干部唤醒责任意识、激发担当精神。要加强监督检查,对学习宣传贯彻《实施办法》不力的党组织和党的领导干部,严肃追究责任,对典型案例及时通报曝光,确保各项规定贯彻执行到位。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号