站内检索:
您当前的位置:首页 > 安全生产

唐山市供销社多措并举做好“双节、十九大”期间安全生产工作

时间:2017-09-30 14:44:10  来源:  作者:  浏览:

  

唐山市供销社积极推进“双节、十九大”期间安全生产工作,强调要把安全工作作为当前乃至今后一段时期的政治任务来抓,做到讲政治、顾大局、时刻紧绷不放松的工作态度,确保全系统安全生产形式保持持续稳定。
一、高度重视,明确责任,确保各项工作落到实处
市社领导第一时间对“双节、十九大”期间安全生产工作提出了具体要求,强调“双节”期间及党的“十九大”召开的关键时期,各相关单位和部门要将安全生产工作作为重点工作来抓,强化落实,重在督导检查,明确企业安全生产主体责任。单位主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作的安排部署和事故防范措施要亲自督办,早安排、早发动、早准备、早落实,制定出详细工作方案,强化领导,明确责任,把各项工作措施落到实处。以高度的责任心,站在讲政治、顾大局的高度对待安全生产工作,以扎实严谨的作风和态度做好各项排查检查工作,加强对社属各单位干部职工的动员部署。要以查促改,以“双节、十九大”期间安全生产大检查为抓手,把市社的安全生产工作做得更好,确保 “双节”及党的“十九大”期间安全生产不出问题。
二、加强督导,全面开展节前安全生产大检查
市社对“双节、十九大”期间安全生产工作进行了科学的详细部署,先后下发了《2017年暑期和“十九大”期间安全生产、大检查工作方案》、《全社安全生产大检查实施方案》、《全社安全生产隐患排查整治攻坚行动方案》等一系列文件,对全社安全生产工作的开展积极统筹推动。由市社主管领导为组长成立了7个督导检查小组对社属各单位的安全生产大检查与隐患排查等工作的开展与成效进行督导检查,确保工作扎实推进不走过场见到实效。
督导检查组先后对烟花爆竹公司、祥云宾馆在建项目、副食品交易市场、恒丰大厦,等公司的安全生产大检查的开展、安全设施、制度落实等情况进行督导检查,并针对不合格部位提出了整改方案。督导检查组结合各公司的实际提出具体工作要求,要严格落实安全生产责任制,排查隐患、健全制度、完善监管,加强对安全设施的维护管理工作,真正做到安全生产认识到位,责任到位、措施到位、管理到位,积极做好监管工作,落实值班值守制度,确保安全生产工作落实到位,确保“双节、十九大”期间各单位安全工作落到实处,防止出现各种事故,保持安全形势稳定。
三、集中精力抓重点,确保安全生产工作良好态势
集中精力抓重点行业、重点单位、重点部位、重点环节的安全监管,把烟花爆竹、建筑施工行业领域作为安全生产工作的重中之重,完善防范措施,严防各类事故发生。重点督导烟花爆竹公司安全生产工作,一是严格按照《烟花爆竹安全经营管理条例》要求,做好仓库商品存储。强化值守巡视力度,保障仓库安全。落实“三防措施”即人防、犬防、技防。每天有一名公司领导带班,夜间值班不少于3人。仓库养有4条警犬全天守卫确保安全。二是开展安全生产事故隐患排查工作。重点检查商品包装不严,有无开箱现象,温湿度登记与实际不相符等情况,剔除安全隐患,做到防患于未然。三是加强公司从业人员的安全学习教育培训。开展事故应急救援训练和消防泵出水演练,提高了预防和处置安全生产事故能力。四是对库存商品进行分类集中保管,对零散商品进行封箱保存,做到商品堆码整齐。加强安全监管,彻底排查,坚决整改各类安全隐患,严格落实责任制,确保安全生产工作良好稳定态势,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
任民赴省社直属企业 督导检查安全生产工作
任民赴省社直属企业
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号