站内检索:
您当前的位置:首页 > 安全生产

秦皇岛市供销社全力做好防汛工作

时间:2017-08-14 15:06:09  来源:  作者:  浏览:

   当前,秦皇岛市仍处于防汛关键时期,为有效应对可能发生的气象灾害,秦皇岛市供销社高度重视,精心组织,“早部署、早发动、早落实”,切实履行好应急防汛职责,确保全系统安全度汛和全市防汛抢险物资的供应。

一是加强组织领导,防汛物资储备早部署。全系统牢固树立“防大汛,抗大灾”意识,扎实做好防汛物资储备供应工作,防患于未然。汛期之前,市社就对各县区社、各防汛物资储备单位应急防汛物资仓储、实储、调运等情况进行了摸底,准确掌握防汛物资种类、规格、存量及后续货源组织情况,为紧急情况下科学指挥调配做好准备。市社还多次安排专人对防汛物资储备情况进行实地检查,要求承储单位及时更新、补充库存,保证物资种类齐全、数量充足、质量过关,并落实好防汛抢险车辆及后勤保障物资,确保险情发生时,各类防汛救援物资随时调得出、运得快、用得上。

二是强化责任落实,汛期值守工作早发动。市社专门下发通知,对加强值班工作提出严格要求,将防汛值守责任落实到人,强化了干部职工的防范意识、纪律意识和责任意识。市社主要领导带头坚持在岗带班,各单位严格落实24小时值班带班制度,并保持通讯联络通畅,确保发生险情及时处置并按规定上报。同时,市社加大了对各县区社、各社属企业汛期值守情况的督导检查力度,通过实地督导、电话抽查等方式,动态掌握各单位值守情况,对发现问题的单位和个人,及时进行了批评教育,督促其整改。对不按规定到岗值班或因工作失误,造成严重后果的,将对当事人进行严肃处理并追究相关责任。

三是增强防范意识,各项防汛措施早落实。市社在做好宣传,增强广大干部职工防灾减灾意识的同时,加强对全系统应急抢险队伍的培训和实战演练,并积极开展防汛安全工作大检查,对市果品批发市场、供销大厦、中农物流储备有限公司、吉庆烟花爆竹有限公司等单位和各县区基层社的重点经营服务设施、仓库、货场等进行了地毯式排查,查找安全隐患,明确专门措施、专人防护,既要做到防患于未然,也要及时亡羊补牢,最大限度地保证人身和集体财产安全,力保全系统安全度汛。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省供销社召开全系统上半年经济运行情况分析暨全省盐业改革工作推进电视电话会议
省供销社召开全系统上
任民到省社对口扶贫村调研指导精准脱贫工作
任民到省社对口扶贫村
全省深化供销社综合改革工作电视电话会议召开
全省深化供销社综合改
省供销社召开集团公司企业工作会议
省供销社召开集团公司
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright (C) 2003-2014「河北省供销合作总社」版权所有
 主办:河北省供销合作总社 承办:河北省供销合作总社
Email:hbgxszlk@163.com 冀ICP备010043号